logo

компьютеры серверы оргтехника

                                                   

заявка на товар             опт/розн прайс        zakaz@vremyaitb.ru

КОРЗИНА Товаров: Предзаказ: на сумму: 0 руб.
0 шт.
0 шт.

Информеры - курсы валют
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
RSS импорт: www.rss-script.ru
 
Главная > Google запустила гигабитную сеть Google Fiber

Google запустила гигабитную сеть Google Fiber

« Назад

Google запустила гигабитную сеть Google Fiber  26.07.2012 08:17

Компания Google запустила новый проект. И это не очередной сервис в сети, это новый сервис-сеть. Проект получил название Google Fiber и представляет собой самую настоящую высокоскоростную оптоволоконную сеть для доступа в Интернет. Пока сеть запущена только в одном единственном городе - Канзас-Сити, в США. Скорости сеть развивает действительно впечатляющие - теоретически до гигабита в секунду. По словам Google, это в сто раз быстрее, чем среднестатистическая широкополосная сеть, доступная сегодня пользователям.

Google Fiber
Google Fiber

Google предлагает три варианта подключения - Gigabit Internet, Free Internet и Gigabit + TV. Первый вариант с контрактом на один год, обеспечивающий безлимитный доступ на максимальной скорости, обойдется в 70 долларов в месяц, при этом пользователи получат роутер Network Box с четырьмя портами гигабитного Ethernet и 802.11n Wi-Fi, кроме этого дают бесплатное пространство на Google Drive в 1 ТБ. В принципе предусмотрена и первоначальная плата за подключение - 300 долларов, но пока она не будет взиматься.

Google Fiber
Google Fiber

Тариф Free Internet требует единовременной платы за подключение, те самые 300 долларов, но не предусматривает последующей абонентской платы (как минимум семь ближайших лет). Он обеспечивает доступ со скоростью до 5 Мбит/c на загрузку и бесплатный Network Box.

Google Fiber
Google Fiber

Пользователи, желающие подключиться к сервису Gigabit + TV должны платить 120 долларов в месяц. Разовый сбор за подключение в 300 долларов Google пока требует, но через некоторое время введет его. Для Gigabit + TV (контракт на два года) предусмотрены такие плюшки: гигабитный безлимитный доступ, Network Box, 1 ТБ Google Drive, накопитель Storage Box на 2 ТБ, планшет Nexus 7, а также телеприставка TV Box. Как следует из названия, на этом тарифе Google предлагает пакет телеканалов и потоковый видеоконтент Google Fiber TV.

Google Fiber
Google Fiber


Новости все
02.10.18
Дефицит процессоров Intel затронет и поколение чипов Core i9
Британский производитель компьютеров Novatech предупредил, что дефицит процессоров Intel окажет заметное влияние на предстоящий запуск девятого поколения чипов семейства Core i.
28.09.18
Моноблок Acer Aspire C22-860 стал доступным в РФ
Acer выводит на российский рынок свой компьютер формата "все-в-одном" Acer Aspire C22-860 для широкого круга пользователей. Он отличается тонким и компактным премиум-дизайном, который не только позволяет сэкономить пространство, но и придает любой комнате дополнительный оттенок элегантности.
18.09.18
Компания Intel выпустила неттопы NUC Crimson Canyon
Корпорация Intel представила новые компьютеры небольшого форм-фактора NUC — устройства Next Unit of Computing.
05.02.18
Карта в смартфоне

Установливаем на смартфон живую карту вместо обоев

05.02.18
Блокировка смартфонов в РФ

В России заблокируют большую часть смартфонов Apple, Samsung, Xiaomi и прочих брендов

Информация