logo

компьютеры серверы оргтехника

                                                   

заявка на товар             прайс от 02.02.2018        zakaz@vremyaitb.ru

КОРЗИНА Товаров: Предзаказ: на сумму: 0 руб.
0 шт.
0 шт.

Информеры - курсы валют
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
RSS импорт: www.rss-script.ru
 
Главная > Блокировка смартфонов в РФ

Блокировка смартфонов в РФ

« Назад

Блокировка смартфонов в РФ  05.02.2018 04:24

В России магазины продают официально разрешенные к продаже смартфоны со значком РСТ (ЕАС), от всех производителей по очень завышенным ценам. К примеру iPhone X максимальной конфигурации продают за 95000 рублей. При этом  «серые» смартфоны можно купить за 70 000 рублей. Разница в цене существенная.

Но обладателям всех смартфонов, купленных без значка РСТ (ЕАС), нужно быть готовым, что в ближайшее время с их смартфонов невозможно будет ни позвонить, ни воспользоваться мобильным интеренетом, поскольку в ближайшее время они будут заблокированы.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила в России новую стратегию контроля за оборотом мобильных устройств. Будет создан специальный реестр, состоящий из их IMEI. Туда будут вноситься номера IMEI всех смартфонов. Каждый смартфон, планшет, мобильный телефон будет с припиской – «белый», «серый» или же «черный». Строго в зависимости от происхождения мобильного уйстроства на территории РФ. В соответствии с с этим реестром сотовые операторы станут или не станут оказывать услуги связи.

В список «белых» смартфонов попадут те, которые официально продаются на территории России по высоким ценнам. В списке «серых» окажутся те модели, которые были проданы магазинами на российской территории, а в «черном» все заказанные из-за рубежа телефона, которые были ввезены незаконно. Составлять этот реестр будут автоматически, используя базы данных IMEI российских операторов связи и ассоциации GSM.

В предложении АКИТ четко сказано, что владельцам «черных» смартфонов необходимо блокировать все услуги связи, то есть обладатели таких устройств фактически не смогут их использовать на российской территории, поскольку они перестанут подключаться к сетям сотовых операторов, а значит с них будет невозможно звонить или же выходить в сеть через мобильный интернет.

Если смартфон внесут в «черный» или «серый» список, то покупатель сможет предоставить оператору документы, подтверждающие факт покупки в России, после чего мобильное устройство внесут в реестр «белых» телефонов. Как долго будет длиться эта процедура – не сообщается. Таким образом, из-за предложения АКИТ, уже в скором времени на российской территории заблокируют большую часть смартфонов Apple, Samsung, LG, Xiaomi, Sony и прочих брендов.


Новости все
05.02.18
Карта в смартфоне

Установливаем на смартфон живую карту вместо обоев

05.02.18
Блокировка смартфонов в РФ

В России заблокируют большую часть смартфонов Apple, Samsung, Xiaomi и прочих брендов

04.10.17
В Google Play вирус

В Google Play обнаружили вирус, который воровал пароли от мобильных банков

04.09.17
США отключат любой компьютер в мире

В процессорах Intel тайный модуль, при активизации которого США одним движением могут отключить любой компьютер в мире.

17.03.16
Жесткий диск WD80EFZX ёмкостью 8 Тбайт от Western Digital
Информация