logo

компьютеры серверы оргтехника

                                                   

заявка на товар             прайс от 08.12.2017        zakaz@vremyaitb.ru

КОРЗИНА Товаров: Предзаказ: на сумму: 0 руб.
0 шт.
0 шт.

Информеры - курсы валют
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
RSS импорт: www.rss-script.ru
 
Главная > Выбираем роутер (маршрутизатор) для офиса и дома. 3

Выбираем роутер (маршрутизатор) для офиса и дома. 3

« Назад

Выбираем роутер (маршрутизатор) для офиса и дома. 3  24.05.2015 16:18

Купить роутер в компании Время

Лучшие роутеры для дома и офиса по соотношению цена-качество

Ниже мы предпримем попытку выбрать "лучший роутер" для дома или офиса в каждой ценовой категории. Выбор роутера происходил на основании опыта использования и настройки конкретных моделей специалистами нашего инженерного сервиса, а также формировался на основании отзывов наших клиентов о той или иной модели маршрутизатора. Итак, приступим:

Бюджетный WiFi роутер для дома (1-2х комнатная квартира)

Здесь можно порекомендовать следующие модели: роутер D-Link DIR-300/NRU или Wi-Fi маршрутизатор Asus RT-G32. Несомненный плюс рекомендуемой модели D-Link'а в поддержке WiFi технологии стандарта 802.11n, в то время как Asus поддерживает лишь 802.11g. Оба роутера поддерживают работу в качестве VPN клиента с одновременным доступом в локальную сеть (Dual Access), что может оказаться весьма полезным в условиях работы со многими российскими провайдерами. Чудес в отношении скорости работы от данных WiFi роутеров ждать не стоит, но в качестве первого маршрутизатора в Вашей квартире эти модели вполне сойдут.

Надежный домашний Wi-Fi роутер из средней ценовой категории

Делая выбор WiFi роутера для дома из средней ценовой категории, можно порекомендовать такие модели как: Asus WL-520gC, Asus WL-520gU, D-Link DIR-615, а также Zyxel NBG334W EE.

Популярная модель Wi-Fi роутера Asus WL-520gC за 2 года сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны, а благодаря выпуску для неё альтернативной прошивки от небезызвестного Олега, данный маршрутизатор стал бестселлером для экономных пользователей. Роутер WL-520gC отличается прекрасной стабильностью работы, а скорость маршрутизации трафика при работе в локалке провайдера у него находится на уровне 45 МБит/с. Модель роутера Asus WL-520gU отличается от WL-520gC наличием USB порта, а также тем, что для неё имеется т.н. доработанная прошивка "от энтузиастов", в которой оптимизирована работа роутера в качестве VPN клиента, что увеличивает скорость работы маршрутизатора в данном режиме чуть ли не 2-3 раза! Оба этих Wi-Fi маршрутизатора для дома поддерживают стандарт беспроводной связи версии 802.11g, что обеспечивает совместимость с большинством сегодняшнего Wi-Fi оборудования.

Выбор модели роутера D-Link DIR-615 тоже может оказаться весьма удачным. Маршрутизатор DIR-615 обладает средней производительностью, при этом поддерживает WiFi стандарта 802.11n, что является неплохим заделом на будущее. Данная модель WiFi роутера уже пережила ревизию своей аппаратной начинки, после чего стабильность работы маршрутизатора D-Link DIR-615 существенно улучшилась. 

маршрутизатор ZyXel NBG334W EEПро Zyxel NBG334W EE мы можем сказать самые лестные слова. Данная модель домашнего WiFi маршрутизатора позиционируется производителем как лучший роутер для torrent закачек. Мы тоже можем сказать, что NBG334W EE - лучший роутер для торрентов на сегодняшний день. Во всяком случае - в категории до 3000 рублей. Роутер Zyxel NBG334W EE характеризуется великолепной скоростью при закачке в торрентах, также маршрутизатор не рвет соединение при интенсивном использовании и поддерживает работу в качестве VPN клиента с сохранение доступа в локалку. Ну что еще нужно для полного счастья экономному любителю пиринговых сетей, когда он делает свой выбор роутера?

Надежный WiFi роутер для дома и малого офиса

 

Здесь стоит упомянуть такого заслуженного ветерана, как роутер Asus WL-500gP v2 (старое название - Asus WL-500g Premium), а также модель WiFi роутера Linksys WRT54gL. Ну а в качестве более молодой достойной замены стоит выделить Wi-Fi роутер D-Link DIR-655.

Asus WL-500gP v2 и Linksys WRT54gL  заслужили большую популярность благодаря поддержке со стороны разработчиков альтернативных прошивок с расширенным функционалом (проект DD-WRT и упомянутый ранее - Олег). Эти альтернативные прошивки представляют из себя "маленький Linux", из-за чего славятся своей надежностью и стабильностью, а также позволяют продвинутым пользователям перекраивать роутер под себя. Так, например, в Asus WL-500gP v2 можно установить менеджер закачек через torrent, DC++ клиент и даже FTP или WEB сервер! Также Asus WL-500gP v2 имеет на борту USB порт для подключения принтера или внешнего жесткого диска.

Гигабитный роутер D-Link DIR-655 представляет из себя лучший выбор для тех, кто ценит все самое передовое и качественное. Данный Wi-Fi маршрутизатор имеет шустрый процессор и стильный дизайн, а также имеет гигабитные LAN порты и поддерживает передовой стандарт Wi-Fi связи - 802.11n. Роутер D-Link DIR-655 также можно использовать для закачек в торрентах, но не исключено, что придется выполнить тонкую настройку QOS, чтобы роутер не рвал соединение при работе с именно с Вашим провайдером.

 


Влияние Wi-Fi (WiFi) сетей на здоровье человека

На данный момент фактов, подтверждающих негативное влияние Wi-Fi сетей на здоровье человека, не опубликовано ни одной организацией, озабоченной вопросами здравоохранения. Время от времени в прессе появляются настораживающие публикации о возможном вреде здоровью со стороны беспроводных сетей, но все они зачастую носят бездоказательный характер.

Если же порассуждать на тему потенциального вреда Wi-Fi технологии на человеческое здоровье, то можно отметить следующее. С точки зрения медицины, основной параметр, влияющий на человеческий организм, - это абсолютная оптическая мощность излучения, которая измеряется в децибел-милливаттах (дБм). Популярные сегодня модели мобильных телефонов выдают около 27 дБм, что соответствует 500 милливаттам, в то время как работающий беспроводной роутер - только 20 дБм или 100 мВт. При этом необходимо учесть, что мобильный телефон постоянно при Вас и периодически находится возле головы, а Wi-Fi-роутер - стоит где-нибудь в углу комнаты. Если Вам этого недостаточно, попробуйте довериться профессионалам в данной области - действующей в Великобритании официальной госорганизации HPA (Health Protection Agency), которая занимается  здравоохранением. На основании их исследований можно сделать следующие ключевые выводы относительно влияния беспроводных сетей на здоровье людей:

  • - На данный момент нет подтвержденных медицинских свидетельств того, что радиосигнал от беспроводного оборудования причиняет вред человеку.
  • - Мощность Wi-Fi сигнала невелика как в роутерах, так и в ноутбуках, при этом она удовлетворяет международным стандартам безопасности.
  • - Частоты, которые используются в Wi-Fi-оборудовании, аналогичны тем, что применяются в радио FM диапазона, телевидении и мобильной связи.

Если же попытаться ответить на конкретные основные вопросы относительно возможного вреда беспроводных сетей на здоровье людей, то можно заключить следующее:

Действительно ли беспроводные WiFi сети абсолютно безопасны для здоровья?

Масштабные исследования относительно безопасности электромагнитного излучения в радиочастотном диапазоне проводились в течение долгого времени. При этом результаты исследований регулярно пересматриваются научными комитетами, в результате чего устанавливаются нормы безопасности. Производители беспроводного оборудования со своей стороны контролируют проводимые исследования, а также участвуют в установлении единых стандартов для выпускаемого оборудования. Выпуская оборудование по установленным стандартам, производители тем самым гарантируют безопасность своей продукции.

WiFi маршрутизатор Linksys

Безопасна ли беспроводная Wi-Fi сеть, состоящая из 100 одновременно работающих устройств?

Из-за особенностей работы в беспроводной среде, только один передатчик является активным в момент обмена информацией, таким образом, мощность излучения всей сети из 100 устройств, на самом деле эквивалентна мощности излучения одного передатчика. Также отметим, что передатчики беспроводных сетей имеют выходную мощность 0,035 Ватт (35 мВт) в диапазоне 2,4 Ггц.

Каковы отличия беспроводных WiFi сетей от сотовой технологии мобильной связи?

Wi-Fi оборудование использует пакетный режим обмена информацией, тогда как оборудование сотовой связи передает данные в эфир непрерывно. Например, если пользователю необходимо за день отправить около 100 мегабайт информации, то передатчик беспроводной сети будет находиться в прямом эфире всего лишь около 10 минут. Более того, обычный сотовый телефон имеет выходную мощность 0,600 Вт (600 мВт) или даже выше, что превышает мощность передатчика беспроводных устройств Wi-Fi сети более чем в 20 раз.

Если же представленной выше информации всё еще недостаточно дл ятого, чтобы вас убедить, то Вы все еще можете минимизировать возможный вред со стороны беспроводных сетей следующим образом:

  • - Вы можете ограничить время работы Wi-Fi части роутера в те моменты, когда работа беспроводной сети не требуется (например, в ночное время). В некоторых моделях роутеров имеется возможность ограничить время работы беспроводного модуля по расписанию;
  • - Роутер позволяет снизить мощность излучения передатчика до необходимого минимума через WEB интерфейс;
  • - Вы можете максимально отдалить роутер от спален и детских комнат, т.к. стены и перегородки ощутимо снижают мощность радиосигнала.

Итак, в данной статье мы рассмотрели все основные моменты, способные повлиять на выбор роутера для дома или небольшого офиса. Если у Вас остались какие-либо вопросы, то Вы можете задать их нашим специалистам

Купить роутер в компании Время


Новости все
04.10.17
В Google Play вирус

В Google Play обнаружили вирус, который воровал пароли от мобильных банков

05.09.17
США отключат любой компьютер в мире

В процессорах Intel тайный модуль, при активизации которого США одним движением могут отключить любой компьютер в мире.

17.03.16
Жесткий диск WD80EFZX ёмкостью 8 Тбайт от Western Digital
07.03.16
Материнская плата A68M-ITX от компании ASRock
03.03.16
4K-монитор ASUS MX27UQ с Adaptive-Sync с диагональю 27-дюймов
Информация
Опрос:
Смартфон какого бренда Вы предпочтете?

HTC
SONY
LG
SAMSUNG
NOKIA
ALCATEL
PHILIPS
APPLE
EXPLAY
ASUS
HUAWEI
ZTE
SENSEIT
SONIM
ACER
BLACKBERRY
LENOVO
SONYERICSSON
TEXET
DIGMA
FLY



 

Закрыть