logo

компьютеры серверы оргтехника

                                                   

Санкт-Петербург   +7(812) 380-74-27 | 998-12-89  



заявка на товар
            оптовый прайс от 17.07.2017        zakaz@vremyaitb.ru

КОРЗИНА Товаров: Предзаказ: на сумму: 0 руб.
0 шт.
0 шт.

Информеры - курсы валют
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
RSS импорт: www.rss-script.ru
 
Главная > Как выбрать бумагу для печати?

Как выбрать бумагу для печати?

« Назад

Как выбрать бумагу для печати?  06.06.2012 18:56

Все хотят знать о правильном картридже для своего принтера, а что же насчёт печатной бумаги? Чернильно-струйные и лазерные принтеры могут печатать на различных поверхностях, включая:
- фотобумагу;
- этикетки;
- визитные карточки;
- афиши;
- футболки.

Одно из главных преимуществ лазерных принтеров состоит в их способности создавать качественную печать почти на любой бумаге. Однако то же самое нельзя сказать о чернильно-струйных принтерах. Хотя большинство из них работают со стандартными белыми листами, иногда возникают проблемы при использовании данных устройств.

Бумага для чернильно-струйного принтера.

Хотя стандартные печатные листы могут подойти в данной ситуации, качество распечатки, возможно, будет лучше, если вы используете бумагу, специально предназначенную для чернильно-струйных принтеров. На качество распечатки оказывают влияние два фактора:
- яркость;
- абсорбция.

1. Яркость.

Если определённый вид бумаги рекламируется как более яркий, чем обычный, это значит, что её поверхность является более гладкой, чем в обычном случае. Гладкость листа определяет количество света, отражённого от его поверхности. Этот фактор определяет, насколько ярко будут выглядеть ваши изображения. Чем ярче или глаже печатная бумага, тем лучше получатся распечатанные снимки.

2. Абсорбция.

В данном случае, если ваша бумага впитывает мало чернила, ваши документы, определённо, будут выглядеть лучше. Если же она сильно впитывает, на листе по бокам могут появиться мелкие точки. Это может привести к тому, что по краям текст или изображения будут смазанными. Чтобы решить эту проблему, качественная печатная бумага покрывается восковым веществом, что предотвращает впитывание. Хорошие листы обеспечивают более точную и ровную печать. Вообще, большинство принтеров на рынке больше предназначено для печатания на бумаге с покрытием, чем на обычной бумаге.

Бумага от известных торговых марок - покупать или нет.


Не секрет, что крупные производители принтеров, такие как:
- HP;
- Canon;
- Epson предлагают полную линию чернил и бумаги.

Каждая компания утверждает, что вы получите наилучший результат, если будете использовать эти продукты с их принтерами, и советует вам внимательно следить за продуктами, покупаемыми у других компаний.

В сущности, они правы. В случае с чернильно-струйными принтерами, особенно, компании разрабатывают принтеры, чернила и бумагу, которые вместе дают прекрасные результаты. Если вы используете другие печатные листы для своего принтера от известного производителя, на них может лечь слишком большое количество чернил, что приведёт к появлению неправильных оттенков, низкому разрешению печатаного изображения и другим нюансам. Вдобавок, возможно, что полученные экземпляры быстро выцветут.

Выбор, конечно же, за вами. Напечатать хорошие фотографии на чернильно-струйном принтере достаточно трудная задача, требующая подходящих чернил, бумаги и принтера, а пакет этих ассортиментов не так легко подобрать. Вы можете найти наиболее экономичное решение путём проведения небольшого исследования.

В качестве альтернативы, лазерные принтеры могут чётко печатать текстовые документы или графики с той же простотой вне зависимости от того какая бумага, простая или специально предназначенная для лазерных принтеров.

Качество бумаги.

Чтобы понять, что упаковка печатных листов на полке является подходящей для вашего принтера, прочитайте её предназначение, в котором вы также сможете найти список совместимых компаний и моделей. Более того, если вы интересуетесь печатанием фотографий, вы сразу сможете определить, насколько хорошей является та или иная бумага.

Например, некоторые листы могут иметь необычное описание, например "бумага с нанесённым на неё покрытием" или "бумага из хлопчатобумажного сырья". Бумага с нанесённым на неё специальным покрытием предназначена для высококачественных распечаток - её поверхность превосходна, так как впитывает чернила. Листы из хлопчатобумажного сырья идеальны для чернильно-струйных принтеров, использующих чернила на основе пигментов, большинство недорогих принтеров, однако, используют чернила на сухой основе, в этом случае вам следует избегать использования данного вида бумаги.

В бумаге высокого качества часто используется полимерное покрытие, предназначенное как для чернил на сухой основе, так и на основе пигментов, что предотвращает размазывание и защищает чернила от преждевременного высыхания. Однако данные листы требуют нескольких часов для полного высыхания напечатанных вами изображений. Качественная бумага может также быть прорекламирована, как свободная от содержания кислот и лигнина; это показывает, что она поможет вам получить высококачественное изображение и долгий срок хранения отпечатанных фотографий.

Перечень характеристик бумаги.

Важно помнить, что большинство печатных листов от известных производителей, подходит только для печатания на 1440 и 2880 DPI. Здесь представлен небольшой список, который поможет вам определить, какая бумага наилучшим образом сможет удовлетворить ваши потребности:

1. Всегда проверяйте DPI (число точек на дюйм) фото бумаги.

DPI - показатель того, сколько чернил фотобумага может впитать на площади в 1 дюйм (6.25 см2). Использование листов с низким DPI для снимков с высоким разрешением приведёт к снижению качества изображения при распечатке. Обычно, если продавец не рекламирует DPI фотобумаги, значит этот показатель очень низкий и, следовательно, бумага является низкокачественной.

2. Проверьте, что фотобумага мгновенно сушится.


Дешёвая фотобумага обычно не высыхает моментально, что может привести к смазыванию, когда чернила наносятся на бумагу. Ещё раз, если продавец не рекламирует эту особенность, значит, бумага ей не обладает.

3. Узнайте вес фотобумаги, которую вы покупаете.

Хотя вес фотобумаги различен, обычно она весит от 120 до 280 г/м2.

Если вы печатаете в большом количестве, тогда листы весом 120г/м2 будет наиболее подходящими и приемлемыми по цене. Если вы печатаете фотографии дома, тогда достаточно использовать бумагу от 160 до 200 г/м2. Для глянцевых же снимков и матовых изображений требуется специальные печатные листы.

Как правило, чем больше вес, тем плотнее и тоще фотобумага.
Новые поступления
Информация
Опрос:
Смартфон какого бренда Вы предпочтете?

HTC
SONY
LG
SAMSUNG
NOKIA
ALCATEL
PHILIPS
APPLE
EXPLAY
ASUS
HUAWEI
ZTE
SENSEIT
SONIM
ACER
BLACKBERRY
LENOVO
SONYERICSSON
TEXET
DIGMA
FLY



 

Закрыть